Снова будет Рождество

Александр Хлупин
Звезда на небе загорелась
И весть летит через снега.
И вера в сердце пробудилась,
Что перед этим год спала.

Он снова в мир сей появился,
Он снова здесь, о, Боже Мой!
Снег в звёздном свете заискрился,
А город полнится молвой.

На улицах танцы, веселье,
И праздник катится волной.
Повсюду фейерверк и пенье,
Повсюду радостный забой!

Война на время затихает.
Да хоть утихла бы совсем!
И ангел в небесах летает,
В трубу трубит, чтоб слышать всем!

Чтоб слышать, как Он здесь проходит,
Как тихо слово говорит,
Остановившихся заводит,
Уставших Он приободрит! 

У каждого сомнений море,
У каждого в душе тоска.
У каждого случалось горе
И в каждом сердце есть вина! 

Мы все равны пред Его ликом,
Мы все равны, как пред Судьбой! 
Из одного мы все отлиты –
Чиновник, вор или герой!...

Свеча в окошке замерцала
И колыбель тут заскрипит.
Рука её качать устала.
Ну, а младенец крепко спит.

И сон ему дивный приснится,
Там будет всё – и я и ты,
Там будут радостные птицы,
Любовь, деревья и цветы.

Неважно сколько мир сей будет,
Неважно даже, что нас ждёт.
Жизнь все равно вовек пребудет
И что должно – произойдёт!

И снова будут горы, реки
И снова будет волшебство! 
Душа пребудет в человеке.
И снова будет Рождество!

В качестве оформления использована работа Натальи Соколовой - "Рождество Христово".