Перед прыжком

Рафаил Маргулис
Оборвались ступеньки у моря,
Вот бы прыгнуть в январскую воду!
Нынче с миром я в огненной ссоре.
Путь мой - в волны,
Не думая, с ходу!

Ах, наивно простая задача -
Вместо жизни обманчивый прочерк!
Но какая-то женщина плачет,
И какая-то нимфа хохочет.

Гул соблазнов, притихни маленько,
Приглуши эту боль звездопада.
На неверной и скользкой ступеньке
Мне о чём-то задуматься надо.
                Р.Маргулис