Феникс

Николас Хром
Рассекая взмахом крыльев
Неба золотые облака,
След из огненной горящей пыли
Оставляя за собою на века,
Гордый и невозмутимый
Феникс продолжал свой путь,
Жаждой воли вдаль гонимый
Не хотел он повернуть.
Зажигал в сердцах надежду,
Тем, кто головой поник
И не будет всё как прежде,
Но вдруг взмах, и он погиб,
Рухнул головой на скалы
И сгорел во тьме дотла,
Не к чему упрёки и скандалы,
Просто такова его судьба.
Но ведь если верить в чудо,
Сказка снова оживёт,
И сердца людей не будут
Каменными, словно лёд,
Он восстанет вновь из пепла,
Возродится из огня,
И подарит лучик света
В это царство небытья.