Про любовь

Леонид Вересов
Находишь прелесть в мелочах,
В изгибах женских губ призывы.
Когда вечерняя парча
Ворвётся в образность стыдливо.

Когда любовный корифей
Растопит нежные заносы,
Я распущу рукой своей
Твои струящиеся косы.

И перестанет быть игрой
Твои "да" , "нет","попозже, право".
Найдёт вечернею порой
Любовь мостки для переправы.

И смятых простыней комок
Не признан будет беспорядком.
Мы полежим ещё чуток
В истоме призрачности сладкой.

Находишь прелесть в мелочах,
В изгибах женских губ призывы.
Но свет зари в твоих очах
Другие видит перспективы.