Вершина

Ольга Марчевская
семь восхождений, семь начал...
и семь безудержных падений.
ты оступался, но молчал,
спасаясь бегством от сомнений.
ты брал, но больше отдавал,
копил - чтоб сразу все истратить.
ты был ничтожен, нищ и мал,
не раз мечтая о возврате.
почти забыл откуда шел
и за собой мосты сжигая,
ты неизвестность предпочел
привычкам кукольного рая...

и вот - вершина, ты - герой,
бравурный марш, оваций звуки,
но, возвышаясь над толпой,
ты вновь стоишь,
томясь от скуки...