Пояс Богородицы

Дмитриева-Высоцкая Вера
Опоясал всю Москву Пояс Богородицы,
Будто каждому Она глянула в глаза.
Сколько было к Ней людей, столько здесь не водится!
Как святыней дорожат, случай показал!

Могли сутки простоять в холоде, в морозе,
Иногда и подвиг тот не по силам был!
Только вера и любовь, и надежда пользы
В людях с верою Христовой пыл не угасил.

Долго будем помнить мы Ватопеда милость,
Что Россию пожалев, поклониться дал
Той святыне, что другим видеть и не снилось!
Этот Пояс для России Озареньем стал!