Скоморошья

Владимир Муковнин
Уважаемая публика,
Ну-ка, скинемся по рублику,
Можно в евриках и тугриках,
Можно медь и серебро -
Раз в две тысячи двенадцатом
Ждёт нас крах цивилизации,
То народам всем и нациям
Смысла нет копить добро.

Эй, вы, конные и пешие,
Если тьма грядёт кромешная,
Пропивайте всё, не мешкая,
Ибо истина в вине -
Раскошеливайтесь, граждане,
На монеты и бумажные,
Чтоб хмельными и отважными
Вам предстать на Судном дне.

Собирайтесь, люди добрые,
Шантрапа и благородные,
Все, кто сыт, и кто голодные,
На большой вселенский пир -
Нахалюги и тактичные,
Прочь свои проблемы личные,
Ни к чему беречь наличные,
Если завтра рухнет мир!

2011г.