А давай так жить

Аксана Халвицкая
А давай так жить,
чтоб не было одиночества.
А если уж очень хочется,
чтоб было уединение.
Но только для гениев,
философов и тех, кому одному важнее,
Чтоб лучше быть.

А давай так, чтоб светлое опьянение
от эйфории общения
Не превращалось в ночами мучающий допрос:
Я правильно высказал свое мнение,
Каково отношение,
Не сую ли в чужие дела любопытный нос?

А давай так, чтобы наше движение
С легким жжением
в пальцах ног,
Страстями, порывами,
С танцами до кружения
в голове,
С переходами с "вы" на "мы",
с "мы" на бег,
не заканчивалось брожением
в немой бессмысленной пустоте,
где никого нет.

А давай будет так, как хочется.
Не бояться ни общего нам, ни общества.
Не бояться случайных выплесков
причудливых душ.
Не бояться так нужных нам,
Не бояться так ночи нам,
А главное, впрочем,
Не бояться, что ты кому-то окажешься нужен.
(с)