Гармония вечности

Людмигор
Я принимаю свои дни,
Как бесконечное мгновенье.
Мелькают звёзды и огни,
Смеются годы в упоенье.
Дожди и радуги бегут,
Встречают солнце и рассветы.
А ночи лунами влекут
И дарят звёздные ответы.

    Проходят годы. Зимы. Леты.

Я возвращаю свои сны
К безумным, трепетным желаньям,
Когда легко смеялись мы
Над чьим-то грустным предсказаньем.
И доверяли всем словам.
И посылали всем приветы
Навстречу будущим годам.
Стихи писали и сонеты.

    Мелькали годы. Вёсны. Леты.
 
Я понимаю свою мысль
О поворотах отражений,
О том, что всё имеет смысл
В огнях побед и поражений.
Что мудрость разума несёт
Легенды и семьи заветы,
Что красота весь мир спасёт
И будут эти дни воспеты.

     А впереди - года и леты.

К любви летят сердца всегда
Через столетние пространства
И дарит им Любовь года
Счастливых песен постоянства.
А Вечность падает к ногам.
И я беру её заветы.
Читаю память по слогам
И нахожу веков приметы.

     Мы отражаем счастья леты.

И среди мелкой суеты
Привычных дел нагромождений
Я присмотрюсь к глазам мечты,
Чтоб убежать от наваждений.
И убегу. И засмеюсь.
И сочиню свои сонеты.
Потом во внуках повторюсь
И им придут мои ответы.

    Так вечны годы. Вечны леты.

28.02.2007г.