Палитра неба

Людмигор
ТАКОЕ НЕБО! Как подарок!
В нем облака рисуют высь.
А день то сумрачен, то ярок
И отражает жизни смысл.

Оттенками танцует солнце,
Луч невесомостью сквозит.
Сияет радостная ТРОИЦА
И Дух с Душою говорит.

Играет красками природа.
А дождик сыплется из туч.
И радуга у небосвода
Притягивает теплый луч.

Вмиг облака сплетают руки,
Меняют грани красоты.
А тучки весело, упруго
Переливают звон воды.

По кругу белизна гуляет.
И продлевает время дня.
Ночь быстро краски оттеняет,
Мерцает бледная Луна.

Потом к ней солнце подоспеет,
Зарей расцветит небосвод.
И землю теплотой согреет.
И снова жизнь мечту споет.

Возвышенность обнимет сердце,
Мир синевою одарит.
А небо тянется навстречу
И бесконечностью манит.

Перекликается лучами,
Подсвечивает чистотой.
ТАКОЕ НЕБО! Как в НАЧАЛЕ,
Жизнь обвенчалась с красотой.

10.09.2007г.

картина Yutaka Kagaya – художника из Японии.