Ключи от времени

Людмигор
Всё... Время стиснуло века.
Перечеркнуло на эпохи.
И Я без Времени слегка
Перебираю годы-строки.

Они - цветные лоскутки
Из перевернутых желаний.
Из чувств живые ручейки.
Во времени воспоминаний.

Прозрачная фата Мечты.
И бирюзовые баллады.
Их мне дарил отважно ты
Без ожидания награды.

А эти розовые сны
И золотистые рассветы!

Делили радостно их мы,
Как в детстве, фантики-конфеты.

Вот изумрудный шёлк лесов
Соприкасается с металлом.
Мы не узнаем ложь часов,
Лишь разность ждет за перевалом.

Но, смыв забытые огни,
Мы перевалы пробегаем.
Легко вперёд! В другие дни!
Тех, кто отстал, не осуждаем.

И Время с нами налегке
Доверчиво рассветы множит...
А облака бегут к реке
И мы скользить по волнам сможем.

Мы сможем радуги скрестить.
Сложить монады из поверий.
Мы будем Жизнь всегда любить
И быть одним ключом от ДВЕРИ.

6.04.2007г.