Голубой снегопад

Рафаил Маргулис
Сквозь бездонность лечу
Много жизней подряд.
Я увидеть хочу
Голубой снегопад.

Он везде и нигде,
Как прекрасный обман.
На далёкой звезде –
Голубой ураган.

Но  иной новизны
Мне  желать  наугад.
Ветры счастья вольны
В голубой снегопад.

Это вьюга мечты,
Это сказки разбег.
Голубые цветы
Осыпаются  в снег.

В тихой нежности нот
Я видению рад -
Женский профиль плывёт
В голубой снегопад.
               Р.Маргулис