Весна не за горами

Ник Туманов
Уже неделю осень канителит, у декабря чужие дни крадёт.
А что весна?..
Весна не за горами. Она прильнёт к стеклу в оконной раме лучом рассветным, прозвенит капелью, и дождиком на землю упадёт, и зеленью пробьётся на лужайках…
Как не одну весну тому назад, искрясь, мой Леман будет отдан чайкам, а наша встреча, будто бы случайна, нас остановит вдруг – глаза в глаза. И загалдят друзья: «Очнись, Никита!», и засмеются: «Всё, попал пацан!» И будет солнце сеять через сито прозрачных туч оранжевый туман…
Пусть говорят: «История избита, сюжет давно истлел в черновиках…», рука к руке потянется, пока нам не подаст судьба иного знака, и мы поймём, что никакая слякоть нам не помеха, как и смех ребят.
И на моём плече от счастья плакать ты будешь утром, приходя в себя...

7 декабря 2011г.