К исходу год

Ник Туманов
Не знаю, почему ты не моя.
А та, что для меня так много значила,
заезжим охламоном околпачена,
скрывается в неведомых краях.
И не звонит, не пишет – как обрезало
всё, что вязало нас.
К исходу год.
Я время выжигаю бесполезное
и сам сгораю в пламени его.
А мир вокруг отчаянно вращается,
и режет счастье с жадностью ножа.
Ах, мне бы не сорваться, не отчаяться,
артерию мечты не пережать.
Вот почему сегодня мне не хочется
пылать, как негасимая свеча.
Простое объяснение – печаль
у моего слепого одиночества…

13.12.2011 18:33