Чуть-чуть

Коротаев Андрей
    *******
Нельзя чуть-чуть быть негодяем,
Как и нельзя чуть-чуть святым,
В дерьмо наступим так воняем
И запах сей невыносим.

И быть беременным немного
И всей душой чуть-чуть любить,
Молиться чёрту, веря в Бога,
Нельзя не до смерти убить.

Быть человеком или гадом,
Нельзя и тем быть и другим,
Вы посмотрите кто же рядом
И кто ты сам стоящий с ним.

Чуть-чуть предать, чуть-чуть подставить
Или немного изменить.
Я не смогу себя заставить
Такого ближнего любить.

   *******