Декабрь. Не спится

Ник Туманов
Декабрь.
До Нового года какие-то крохи.
И полночь, с улыбкой сошедшей с иконы мадонны,
баюкает город, уставший в дневной суматохе,
и бережно нежит его на озябших ладонях…

Мой год догорает.
Неделя и жди перемены.
Циклоны с Атлантики гонят тяжёлые тучи.
Мне стало отчаянно тесно – ущельями стены.
И прошлое просто проходит, а вовсе не учит.
Что завтра случится – для нас сокровенная тайна.

Послушай, братишка, не верь тем, кто врёт, что удача
приходит сама.
Наша жизнь коротка и случайна.
И хочется счастья, любви и достатка, а значит
очнись где угодно: хоть в Осло, хоть в Риме, хоть в Праге!
Листай календарь!
Восстанавливай суть по крупицам!
Свой мир распинай, как умеешь: на белой бумаге,
на сером холсте, в партитуре!..

Декабрь.
Не спится…

26.12.2011 00:24