Ecce Homo!

Ник Туманов
У неверия свой резон:
на границе земной тщеты
не болезнь, не кошмарный сон,
а предчувствие пустоты,
чей отчаянно горек взгляд
и безжалостно молох зол,
заставляет глядеть назад
всех, кто путь до конца прошёл.

Пусть я знаю не всё пока –
у истока река светла.
И легка под рукой строка.
И душа не желает зла.
И пружинист путь под пятой.
День прозрачен и воздух свеж.
Только в правде моей святой
бес сомнений дырявит брешь.
Как мне зваться, болеть на кой,
чьи отстаивать миражи,
если следом придёт такой,
что не станет бояться лжи?
Робкий мальчик, чья суть чиста
и невинна вполне на вид,
он спокойно распнёт Христа
по законам своей любви.
И напишет два слова в цвет:
«Ecce Homo!» и, помолчав,
скажет просто: «А бога – нет!
Я – источник святых начал!»

Коль уж хочется верить, так
разве важно за кем идти,
будь он гений или чудак,
если вечность в конце пути?
И не важно, что мальчик врёт.
Ложь – не худшая из отрав.
И пойдёт вслед за ним народ.
Если веришь, то значит – прав!

27.12.2011 18:13