Страсть

Вихляев Александр
Снова месяц за окном
Режет звезды прочным чревом.
Снова дым над полем сном
Ворожит покои нервов.
Взгляд пустой летит туда,
Где нет зависти и злости.
Я один и ты – одна.
Мы в страсти вечной власти.

Страсть одна нам лишь покой.
Лишь она отрада.
Страсть души и страстный зной
Нам с тобой награда.

Давит светом потолок.
Лунный отблеск. Свет искрится.
Ветра тихий холодок.
Мне б в объятиях забыться.
Обнимать твой страстный стан,
Чувствовать сердцебиенье.
Позабыть про сон всегда.
Впасть в тебя, как мир в затменье.

Страсть одна нам лишь покой.
Лишь она отрада.
Страсть души и страстный зной
Нам с тобой награда.
Страсть не губит, страсть не жжет.
Сердце в страсти все пылает.
Пусть меня она сожрет.
На нее я уповаю.