Синий зимний мотылёк - песня

Любомирская Лидия
СИНИЙ ЗИМНИЙ МОТЫЛЁК

Снег ложится, кружась, в волосах твоих тает.
Вот уже на ресницы мои он, ласкаясь, прилёг.
А в полях, занесённых снегами, порхает
Со снежинками белыми синий ночной мотылёк.

Отдохнёт на стерне, лунным светом обласкан,
И опять устремляет он синие крылья в полёт...
А то нежно опустится прямо на лацкан -
И растопит в глазах тот последний мерцающий лёд.

Я хочу с мотыльком над полями кружиться,
Иногда согреваясь под жёлтым пятном фонаря,
Вновь взмывать и летать, и полётом гордиться,
Наслаждаясь луной и ночным серебром января.

Мотылёк, мотылёк,  нынче я доверяю
Снежных грёз волшебство зимней ночью лишь только тебе.
Прилетел ты наверно из самого рая,
Чтоб порхать по увязшей в снегах, заплутавшей судьбе.


*Эту песню в исполнении Ирины Алексеевой
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Jm4wH