Плачет горько ночь собачьим воем...

Елена Грушковская
Плачет горько ночь собачьим воем,
Сердце рвёт и тянет из груди,
Небо душу пьёт до дна запоем,
Звёзды слепо в траур обрядив.

Что ты воешь, ночка, что ты плачешь,
Тьмы раскинув тонкий кашемир?
Раскрошив в ладонь луну-калачик,
Птиц войны зовёшь на жуткий пир?

Копья метко белые бросает
В мир холодноглазая зима;
Колесница вьюги ледяная
Мчится дань суровую взимать.

Но навстречу выйдет воин смелый,
На сугробы кинет тёплый взгляд,
Солнца ослепительные стрелы
Тучам крылья снежные пронзят.

В бегство обратится войско вьюги,
Дрогнут тьмы фантомные полки,
Закричат, приветствуя друг друга,
Светлокрылых клиньев вожаки...



28.12.2011