Песня про последнего менестреля

Андрианова Анастасия
О том, что ты видел, песню сложи,
сколько еще твоих песен не спето?
Ведь, в звоне струны менестрельская жизнь,
а сердце опять в путь зовет на край света.

Тебе нет покоя - ты споришь с судьбой,
ее иногда обнимая за плечи.
Последний скиталец, бесславный герой,
но снова ты с лютней котораешь свой вечер.

Теперь менестрелям не место в дворцах,
и в кабаках им угла не найдется.
А ты, ведь, не ждал такого конца?
И грустная песнь в небо черное льется.

Полночной надеждой тебя сохрани,
сегодня с утра ты ушел на рассвете...     Струна зазвучит, лишь коснется руки,
и я о тебе спою своим детям...