Кошкин дом

Людмигор

Моя кошка мурлычет спросонок
И пытается спрятать носишку.
Этот милый пушистый ребенок
Забавляет меня и сынишку.

Что я вижу? Малыш мой веселый
Тащит шубку, чтоб киску накрыть:
-  Мама, видишь, у ней пальчик голый!
Он замерзнет! Он может остыть!

И мы вместе, почти без дыханья,
Стелем шубку под кошкин бочок.
Шепчем: Тсс, все уходим... молчанье...
Пусть поспит наш любимый дружок.

Мы еще поиграем. Успеем,
Будем мячик гонять по углам,
Или выйдем во двор. И смелее
Подойдем к местным рыжим котам.

И сынишка им спинки разгладит.
Даст печеньку с водой пополам.
Рядом дедушка чей-то, иль прадед,
Доминошку скребет со стола.

А мальчишки гурьбой мяч гоняют,
Гол в ворота легко залетит.
Им девчонки кричать помогают...
Каруселят. И лето шалит.

14. 02. 2010 г.