Морские люди

Рафаил Маргулис
Скала над морем, а внизу кипит
Всегда весёлый огонёк забавы.
И, разметавшись, позабыли стыд
Морские травы.

Ворочает волна, как груз обид,
Ночных страданий и желаний глыбы.
Но, разгулявшись, позабыли стыд
Морские рыбы.

А нам с тобой поверить нелегко
В зелёные чужие неудобства,
Где каждый станет чьим-то двойником,
Как в море - звёзды.

Когда нырнём в последнюю мечту
И вспоминать земную боль не будем,
То нас поймать сумеют на лету
В бездонной глубине
Морские люди,
Похожие на рыб
Морские люди.
                Р.Маргулис