Тень и Свет

Злой Алекс
Чтоб увидеть Тень - нужен Свет.
Чтоб увидеть День - Ночь нужна.
Нужен Звук, чтобы дать Овет.
А для Звука нужна Тишина...

Среди шума и яркого света
Нет ни шепота, ни полутени.
Пустота в тишине кабинета
Тихим вором крадется в сени.

Рай не виден вдали от ада.
Даже если стоишь на его пороге.
Без капли лжи незаметна правда
На расплавленом льду у дороги.

Нескончаем апрель без зимы.
Никогда не настанет лето...
На недвижность обречены
Две звезды в янтаре разогретом.

Чтобы сладости радость понять
Надо горечь испить до дна.
Чтобы счастье полнее познать -
В назидание боль нам дана...

Двуедины мы в мире этом.
Судьбой разделены надвое.
Чтоб осознать полноту Света –
Сплавим под вечным факелом

Смех с Топором и Камень с Ручьем.
Плоть с Пустотой и Счастье с Бедой.
Лед с Огнем - и Песок с Дождем.
Зиму с Весной. И Меня с Тобой.