Темный Ангел

Путь Сердца
Темный Ангел с Ней изменился...
Возродилась в Душе его нега,
Стих пророчеством ввереным сбылся,
И земля отказалась от снега...
По-иному глядит очами,
Затерявшими зло во косах...
Видит сны иные ночами,
А в руках распрямился посох.
Из неверия жизнью Веры
Зажил Ангел из дна пучины.
Потеряв чувство сытости, меры...
И познал - в чем же причина.
Это страсть неземная таится
В его сердце свободном дотоле,
Дева одна ему снится,
И крепчает светлое поле...
Чувство силой опасной искрится!
Лишь Любовь дарит солнце бездушью...
Этот свет заставляет раскрыться,
Угрожая смурному удушью...