Наблюдение. Из прошлого в будущее

Незримо Наблюдающий
Жизни тонкая грань
Обнажалась в полёте последнем,
Ветра свист заглушал крик души.
Выходили на край
Чтоб не слушать унылые бредни,
Мысли твердила-быстрей...поспеши...

***

1.
Холодные ночи и тусклые дни
Ушли по дороге из серого камня.
Пытаясь сокрыть побужденья свои
Застыли на месте,забыли про память.

Был взгляд отрешённый и полный тоски
Им спутником в той непростой эскападе,
Казалось вокруг пребывают враги,
Что думают о потаённой награде.

Хлопок липких рук.Неосознанный смех
Услышали путники,но промолчали,
В эфире шипение,много помех.
Последние вздохи.За ними начало.

***

Как далёк тот потерянный рай,
Про который твердят повсеместно;
Как достичь его многим известно,
Но немногие скажут-прощай...

Полночь ждёт,поднимайся на край,
Обращайся,других обращай,
Подними свою тень,улыбнись,
Пред глазами несётся вся жизнь.

***

2.
Планеты построились,ждём новостей,
Взираем на прошлое с долей печали.
Себя собираем из старых частей,
Что срок отслужили,но нам не сказали.

Мозги не на месте и руки в крови,
Создатель взирает со скорбною миной.
Летит к небесам,а потом до земли,
Лопату берёт,разрывает могилы.

Включается свет,замыкается круг,
Ждут звёзды под действием первых законов.
Оргазм испытаешь иль будешь как труп.
Ошибка и выбор-как это знакомо...

***

Жизненный цикл скрутился спиралью,
Космос открыт,но желанья земные,
В вечности смысл недоступный,сакральный.
Грудь окровавлена,раны сквозные.

Будем попытки пустые считать,
Сколько их было-уже не узнать.
Осталось одно-безнадёжно мечтать,
Скатерть судьбы пополам разорвать.

***

3.
Начнём диалог про гниющую плоть,
Нам смерть помогает добиться ответа.
Являй,обнажай,проявляй эту злость!
Останется нечто,лишённое света.

Объятия нежные,пылкая страсть
Позволят сдержать нарастающий хаос,
Который являет забытую власть
Средь сфер,где остатки богов потерялись.

Струились потоки словесной мольбы,
Бессильная глупость уходит в забвенье,
А где-то по небу летят корабли-
Им крылья дарованы как искупленье...

Алексей Петров 28.12.2011