Быль не обо мне

Рафаил Маргулис
В один из некошерных дней,
Для сладкой жизни бесполезных,
Какой-то пожилой еврей
Решил нырнуть в морскую бездну.

В земных конторах взяв расчёт,
Долги вернув родным и близким,
Он дал желаньям нужный ход
Без объяснительной записки.

Но в меру благостен и строг,
В своих деяньях безупречен,
Всегда стоит на страже Бог
Всех , кто чёртями искалечен.

Так было и на этот раз,
Всевышний действовал умело,
Послав молитвенный экстаз
И Ривку для услады тела.

А жизнь надеждами вольна,
Ей всё хохмить бы да смеяться.
Молчит морская глубина,
Не увидавшая  страдальца.
                Р.Маргулис.