Бледное лицо

Вадим Анохин
Исполняя на облаке
Танец известия
О счастливой жизни
Убегающих лет
Вспомни цвета и звуки
Одинокого дерева
На обочине дороги
В новый Вавилон
Где в глубоких архивах памяти
Остались другие возможности
Найти черную кошку
В темной комнате
При тотальном отсутствии
Света в чердачном помещении
Собственной головы
Где вместо мыслей
Голоса и лица людей
С экранов телевизоров
Внушают правильный путь
Для сирых и убогих
Хотя и слепым видно
Что слава и успех
Любят только
Сильных и красивых людей
Из титанового сплава
Которые без предрассудков и паники
Завоевывают пустые территории мозга
Приклеенных к диванам роботов
В бетонных избушках
Современных мегаполисов
А за стеной моей ванной комнаты
Кто-то тихо плачет
И я внимательно изучаю
Глаза на бледном лице
В зеркале
И вижу, что стал старше
Но не стал мудрее.