Десятистрочный тропник 24

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Анатолий Страхов, Анна Малютина)

тысячеглазый снег. в окно глядится (as)...
божок за занавеской  мёрзнет молча (ам)
гименокаллис  в паутинках света (as)

в холодных пальцах  медный колокольчик (ам)
придуманная птица  бьётся в стёкла (as)
листок бумаги  аист-оригами (ам)

узнай от спички правду  что есть зимы (as)
белее мела  или алебастра (ам)
фитиль дороги тлеет фонарями (as)
штрихи косые,  мусор, крошки хлеба (ам)



*** Анатолий Страхов  http://www.stihi.ru/avtor/astra11

и так и сяк за утром день проходит,
ловлю его кондуктором как зайца..

тысячеглазый снег в окно глядится.
фитиль дороги тлеет. фонарями
дрожа, мерцая вечер поит город.

притихла кошка на руках и плачет
придуманная птица бьётся в стёкла
лежит бездвижно на столе бумага

всех приходящих тени.. уходящих
кладут поклоны.. или это ветер
качает лисьи листья в такт дыханью
гименокаллис в паутинках света

узнай от спички правду: что есть зимы
в зрачках свечей сгоревших чёрный ангел..




*** Чёрно-белое ( Анна Малютина  http://www.stihi.ru/avtor/spiritstranger )

………………………………………….Она рисовала метлой
………………………………………….На предвесеннем снегу
………………………………………….Иероглиф
………………………………………….Двойного счастья.
……………………………………………………………………..Е.Ш.

зима не снегом, а пером вороньим
кружа, ложится на мои ладони.

ни день, ни вечер – дождь смывает краски.
божок за занавеской мёрзнет молча,
белее мела или алебастра.
в холодных пальцах медный колокольчик,
висит на тонкой нитке, но ни разу
двойное счастье не приснится ночью.

сквозняк сметает с плиток диабаза
штрихи косые, мусор, крошки хлеба.
восточный ветер треплет под ногами
листок бумаги…
………………………аист-оригами
вот-вот взлетит в чернеющее небо,
расправив крылья белые над нами.





ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ:
28.12.11 - 66 (ответов авторов)
27.12.11 - 56 (ответов атворов)
26.12.11 - 25 (ответов авторов)
25.12.11 - 44 (ответов авторов)
24.12.11 - 55 (ответов авторов)
23.12.11 - 41 (ответов авторов)
22.12.11 - 136 (ответов авторов)
21.12.11 - 141 (ответов авторов)
20.12.11 - 157 (ответов авторов)
:) информация для играющих. оптимальный вариант для ведущего, чтобы всё успевать  (включая блиц-разборы по пожеланию авторов) это до 60-ти (ответов авторов). постараюсь обновлять стат.информацию каждый день. просьба к авторам игры по возможности переносить игры на свои страницы, а мне сбрасывать на них ссылку.

и ОБЪЯВЛЕНИЕ:
до НГ формат игры не изменится, а сразу после НГ попробуем перейти к трёхсложным стихотворным размерам. Поэтому желательно, чтобы игроки по максимуму набили руку.

и ПРОСЬБА:
перед НГ планируется небольшая подборка (10-ть стихотворений) и её анонсирование на главной странице. Желательно, чтобы каждый участник игр (просто читатель) порекомендовал по 5-ть наиболее интересных на его взгляд стихотворений из тропников.