И сто жизней подряд вру...

Вдохновлённая Молчанием
                «De die in diem»

Знаешь, мама, часы не идут к утру...,
Кофеином замыв от рожденья немую зиму.
Обещала не врать себе... и сто жизней подряд вру,
По чуть-чуть превращаясь в забытую Богом псину...

Знаешь, мама, а боли почти что нет... -
Она просто вросла и впиталась, как масло, в кожу.
Обещала, что буду спать... и в прихожей гасить свет,
/И что брошу курить обещала (раз десять) тоже.../

Знаешь, мама, а время не лечит сон...,
Словно кто-то разлил на эфиры пустые даты.
Обещала не тратить дни... и не помнить, что есть он...,
/Наш излюбленный чай с ароматом даурской мяты./

Знаешь, мама, как остр тишины язык... –
Ядовитой слюной обливает седые ночи.
Обещала сушить глаза... не сходить на больной крик... -
/Эта стерва-луна все «косые» о нервы точит.../

Знаешь, мама, а город сошёл с ума...
В нем родного осталось примерно на полстакана...
Обещала, что буду жить... но не верю уже сама...
Без него... Без него не выходит, ты знаешь, мама...