Шапито

Александр Железняк
Пьяный Клоун, король манежа.
Был сегодня зло отвержен,
Акробаткой, ведь Факиром
Ей обещано полмира.
В это время Укротитель,
Тоже вин большой любитель,
Наказать решил подружек:
Выпустил своих зверушек.
Он кричал: «Идите, дети,
Суд вершить на этом Свете!»
Под шатром борьба и смута
Лев бежит за Лилипутом.
И гигантским кенгуру
Был Жонглёр зажат в углу.
Гиревик сражался долго,
Но не смог уйти от волка.
Слон, не много и не мало,
Крупом развалил ползала
Не так уж смел Эквилибрист:
Трясётся в страхе, словно лист.
И Арлекин не веселится,
Он отбивается от шпица.

И кто бы знал
Какой скандал
Раздули б СМИ,
Раскрыли!
Но только, вон,
Уж здесь ОМОН!
И шапито прикрыли.