Квадрига

Игорь Брен
Средь ступенек зиккуратов
начинала я когда-то
в храме Ашт-о-рет.
Прикрывали только лица
вавилонския блудницы
соблюдя обет.

Жён дала мужчинам Гера.
Я - свободная гетера,
Афродиты дочь.
Хайре, вольные эллины.
Стан Дианы, ум Афины
и Гекаты ночь.

Сталь Дамаска и Толедо,
искры, звон, турнир - победа.
На руке - платок.
Медь за ласку- мне довольно
от стрелка дружины вольной.
И ещё... цветок.

"Я стою у ресторана:
замуж – поздно, сдохнуть – рано".
Ну, пошли, родной.
Всё не хуже и не гаже.
Вы всё те же . Я всё та же.
Только век другой.