Помнишь, ты запрещал мне писать мрачные стихотворе

Алиса Семенова
Помнишь, ты запрещал мне писать мрачные стихотворения?
Говорил: «В мире итак слишком много дряни».
Учил не поддаваться сомнениям,
Разбрасывать и собирать камни.

Помнишь, жили душа в душу?
Будни ссорами разбавляли.
Я никогда не была послушной.
Тебя это только лишь забавляло.

Помнишь, всегда такие разные?
Мне бы куда-то в Париж, Прагу.
Ты же - с палаткой к морю красному,
Петь у костра о любви сагу.

Мне бы сидеть на подоконнике
И голубей кормить хлебом.
Ну а тебе подавай экзотику:
Вверх по скале поближе к небу.

Где ты теперь? Какими тропами
Через болота, леса бродишь?
Африка, Азия или Европа?
Ты возвращайся. Я жду. Помнишь?