Закончилось чужое Рождество

Людмила Свирская
Закончилось чужое Рождество
Десертом передержанным к адвенту.
Я, как и все, ждала. Кого? Чего?
До самого последнего момента
Мне верилось, что вот оно, пришло -
Тепла, покоя, счастья триединство,
И смежит двадцать пятое число
Мне веки тоже - миром насладиться.

Но...то ли побеждает суета,
То ль сны чужие падают отвесно?
Обманута и чуточку пуста
Душа, как в платье будничном невеста.

                Адвент - четыре недели перед католическим Рождеством(24-25 декабря), период "ожидания Бога".