Дамская сумочка

Ольга Виор
ДАМСКАЯ СУМОЧКА

Карта города, фонарик,
Паспорт, деньги, телефон,
Ну, откуда здесь сухарик?
Год лежит, наверно, он!

Авторучка, ключ, расчёска…
Пять таблеток…отчего?
Новая зубная щётка -
Вдруг, останусь у кого…

Скотч, помада, зубочистка,
Тени в двадцать пять цветов,
Вот квиточек из химчистки…
Я ж забыла про пальто!

Пять рублей, нож перочинный.
Из гостиницы шампунь,
Чек какой-то очень длинный.
Пиццерия?! За июнь??

Крем для рук, билет счастливый,
Календарик со щенком,
Нитки цвета спелой сливы,
В них игла с большим ушком,

Для ногтей складная пилка,
Две резинки для волос,
Одноразовая вилка –
На бегу поесть пришлось,

Влажные салфетки, скрепка,
Флайер-скидка  в магазин.
Пластырь (нужен очень редко),
Есть всегда, и не один!

С логотипом бара спички…
Больше - точно - не курю!
Опустела косметичка.
Сумку…завтра разберу!