Галантерейный отдел

Ольга Виор
ГАЛАНТЕРЕЙНЫЙ ОТДЕЛ


Мужчина! Вы на ценник посмотрите!
Вы весь дешевле этого ремня!
Не трогайте, прошу я Вас, не трите!
Сломаете, а вычтут-то с меня!

Не надо, девочка, писать на кружке имя!
В продаже всё равно нет Пелагей!
Следить, мамаша, нужно за детьми своими!
Идите в кассу! Господи, скорей

Закончи этот день невыносимый!
Ну что Вы смотрите? На вазе есть цена!
Обычный тон! Идите лучше мимо!
Я ничего Вам лично не должна.

Успеть бы заскочить в лабаз за мясом…
Товарищ! Уберите ваш букет!
Что? Подойдёт как раз для этой вазы?
Да, подойдёт!
              На вечер?!
                Планов нет.