Книга

Ольга Виор
КНИГА

Для меня эта книга – исповедь.
Эшафотом ночи бессонные.
Каждой буквою строчку выстрадать,
Каждым нервом слова спрессовывать...

А для вас? Что-то, вроде, новое
В магазине приманкой пылевой.
Вот девчонка, взяла, бедовая!
Ну, давай листать, растопыривать!

Я из каждой страницы пристально
Наблюдаю, а вдруг понравится!
Только ей про любовь бы, искренность
Не нужна. Ты иди, красавица!

Господин возьмёт, в «хвост вожжа ему» -
Ну и цены! Какая наглость! … И
Тогда я скажу: - «Уважаемый!
Туалетной торгуют бумагой

Ниже -
А здесь - интеллектуальный труд! … И
Ведите себя потише!»