***

Алина Зазулина
Плюнуть.  Растереть. Перешагнуть.
Боль забыть. И воздуха вздохнуть.
И дышать. Молиться и дышать.
Улыбаться. Плакать перестать.

И не помнить. Память отстегнуть.
Что есть силы пережиток пнуть.
И идти, молиться и идти,
Маячок рисуя впереди.

Слёзки – насухо. Глаза открыть.
Не жалеть. Трудиться и не ныть.
Отметать предательства гнильё –
Пусть подавится им вороньё.

Не сдаваться. И не раскисать.
Улыбаться. Плакать перестать.
Спорить, жить, молиться и дышать.
Не жалеть. Не трогать. И не ждать.

Отойти. Перешагнуть. Забыть.
Зачеркнуть. Замуровать. Закрыть.
Но любить. Луч видеть впереди.
И не звать. И уходя – уйти.