Город n

Ольга Виор
Город N

В чужой квартире в городе чужом,
Заброшенные жизнью кочевою,
С тобою мы окажемся вдвоём
И дом пустой нас нехотя пристроит.

Здесь не до нас - заботы и дела…
Переночуем, и опять - в дорогу.
Тебя тихонько за руку взяла –
Ты спи, я попишу ещё немного.

Скрипят полы ворчливый свой напев,
От стен отстали старые обои,
И сотни городов преодолев,
Я снова дома, если ты со мною.