Выжимает город

Ольга Виор
Выжимает город до капли,
Дымовые завесы душат,
Все запасы мои иссякли –
Уезжаю туда, где лучше.

Пробираюсь тропой замшелой,
Собираю в ладони росы.
От одежды свободно тело
И спешат мои ноги босы…

Захожу в торфяную воду
На лесной, неказистой речке.
Забываю про все невзгоды,
Про дела свои, человечьи.