Мёртвые собаки

Ольга Виор
МЁРТВЫЕ СОБАКИ


Не зря мне снились мёртвые собаки.
Теперь я понимаю, что к чему.
И взгляд чужой за пять минут до драки –
Прощальный гимн уходу твоему.
А после – бред бессонный, полудушный,
Кошмар, переходящий в ураган,
И на обочине лежит послушно
Собачий трупик. Яду и наган –
Одновременно мало, чтоб забыться,
А ты, хоть тресни, не поймешь опять –
Собаки мёртвые мне перестанут сниться,
Когда тебя смогу я потерять.