Верба

Ольга Виор
ВЕРБА

Сдвинул ветер свинцовые тучи,
Растолкал ледяные бока.
И огромной эскадрой летучей
Уплывают с небес облака.

И живу я не то, чтоб известна,
Потерявшая в спешке своих,
Популярность – чужая  невеста,
А успех – ненадёжный  жених.

Мне опорою память и вера.
Неустойчива славы печать.
На моём подоконнике верба,
Значит скоро и Пасху встречать.