Дорога к себе

Ольга Виор
                ДОРОГА К СЕБЕ

Я стучу в закрытые ворота
Год за годом, грешной жизни срок.
Изнутри подглядывает кто-то,
Только дверь закрыта на замок.

Опускаю, обессилев, руки.
Продолжаю биться лбом – пусти!
Отошли на задний план подруги -
До самой себя бы мне дойти.
 
Генной памятью в пути ведома,
Мне дорога там, где бурелом.
Вот еще чуть-чуть и буду дома,
Каждый камешек уже знаком.

Кулаком размазывая слезы,
Над собой взахлёб захохочу…
Кто я здесь? Со скрюченной березы
Мне ответит ворон… и плечу

Поддадутся старые засовы,
Проскрипев не смазанной петлей.
В пояс поклонюсь родному крову
И войду с повинной головой.