На восточный напев

Алексей Кубов 2
   
Год прошедший безумно несчастный.       
Но расстаться не можешь. Зачем?
Не вернуть его, будь он желанный
Как у шейха счастливый гарем.

Будь я добрый и мудрый волшебник
Неустанный во веки веков
Помогать, но не свахам злодейкам
Выдать юных за блажь стариков.

Помогать и не хану что силой
И посылом персидских ковров
В жены взял, но наградой не милой
Дочь любви из неверных цветов...
            
Грех взывать, что сейчас провалиться
Прямо здесь не сходя с места мне.
Любовь в прошлом: бескрылая птица -
Хан подрезал крыло в полусне.

С годом прошлым покорно расстался,
Понимая: то время уж вспять
Не вернуть. И зачем я задался?..
Брошен вызов судьбе моей знать.