Попытка ревности

Екатерина Мостяева
Ух!
А у тебя новая любовь?
Прости, не увидела
Сразу.
Прими поздравленья мои
Запаздлые.
Неискренние и
Язвенные.

Как же так?
Ведь кровоточат
раны,
Ведь анальгин
Не помогает.
Или эта таблетка
другая?
Или в ней усиленна доза?
Или с тобой метаморфоза?

У тебя новая любовь?
Как мило.
Что же ты не предупредил меня?
Ей снова 20?
Снова юна и красива?
И разрисовать, наверно, хочет
Знакомую спину.
Научишь?
Или лениво?

А я, как дура,
Про обереги.
А я, как дура,
Кота на сумку.
А я, идиотка,
всё режу время
Из выкройки этой безумной!
А я всё думаю,
С чего бы?
Вдруг сложные вспомнил
Цифры,
Восстановил
Свой Доступ,
Перестал писать мне
В рифму,
Кричать перестал
О лишнем.
Всё Просто.
Забыто.

Или ты это во благо?
Или ты прислушался к жалобам?
Моим.
Что я вдруг потеряла жало,
И подумал: «А ну
Подбодрим!»

Спасибо, заботливый
Мой.
Жало в руке,
Вновь ядом по белой
бумаге.
Я вновь вернулась к себе
Домой,
Рваной строчкой забытой
Саги.

… Прими поздравленья мои
запоздалые,
Неискренние и
язвенно-ржавые.
декабрь 2011