упущенное...

Просто Мэри
/Как напоминание себе и другим: Любишь-говори! Иначе, однажды станет поздно. /

...очередной пузырек темной крови- моя жертва
в уплату за обещанья, что не сдержала,
за жажду быть не самой собой- снова первой,
в обмен на возможность снова начать с начала...

и, знаешь, мой жар и эти бессонные ночи-
такая мелочь в сравнении с тем, что я не успела
досказать, дописать, и в последний раз что есть мОчи
обнять и отпустить навсегда, чтобы вновь согрела
земля его хрупкое тело...
                чтоб упорхнул обратно-
домой- в дивное облако бабочек белых
дух...
   и я, заплетаясь в двух, бормоча невнятно,
улыбаюсь, с чужим взглядом встречаясь смело...

в моем теле жар. пальцы- лед. кровь- густая,
в медлительном танце струится по рекам-венам...
все уходят.
        ничто не вечно.
                но я- живая.
и пока это так, любая минута- бесценна.