Льдина

Ольга Божедомова
роятся... роятся... на волю стремятся...
толпятся у входа, стараясь не драться...
не могут решить, кому первой убраться...
да мысли ж... чтоб их!.. за грудиной клубятся...

им места давно уже нет в головешке,
в которой... в извилинах... носятся кошки,
которым как раз бы скрестись за грудиной,
когда вдруг душа превращается в льдину –

в большую, никчемную глыбу холодную,
к теплу и сочувствию вовсе негодную,
в огромную твердь... не пробить куцей жалостью,
а надо одной... самой мизерной... малости

чтоб кто-то крылами обнял, приголубил,
дыханьем согрел посиневшие губы –
тогда успокоятся глупые кошки
и мысли улягутся спать в головешке.