фонарь мигает

Бриг Софи
Жизнь
как маленький огонек,
тишь
да задушенная
печаль.

Сонный легонький
мотылек,
только пара
причин
отчалить.

Как зовешься ты,
мой намек,
грустной радости
в лоб
печать?

Всем оставшимся
невдомек,
как услышать
цвета
молчания.

Самый радостный
мой каприз,
белый отчаянный
первый
снег.

То ли в окно мое
летний бриз,
то ли задохшийся
ветра
бег.

Полусухое
в полупустой,
полубокалы
одни
на столе.

Хочется крикнуть:
"Ну же, постой!",
только выходит:
"Иди
ко мне".

И те закрутятся
провода,
насмерть
завяжутся
все узлы.

Горько хлебнуть
до самого дна,
да подчерпнуть
с глубины
золы.

Самый потрепанный
календарь,
в самом далеком
углу
страны -

сердца подбитый
мигает фонарь
именем,
что зовешься
ты.