Метель

Игорь Дедков
Стонала, задыхаясь ночью
Метель в отчаянном бессилье
И выла в скважине замочной
Просясь, чтоб в дом ее пустили

Стучала в окна, билась в двери
В холодной страсти  снегопада
Рыдала стоя на коленях
Среди заснеженного сада

Вздыхала белою порошей
Как  пламя, вновь, рождаясь, гасла
И заметала все что в прошлом
Бесчувственным холодным настом

А я смотрел сквозь стекла окон
В тепле бокал свой допивая
И думал что, быть может,  кто то
В этой метели замерзает

Пускай метель рвет ночь на клочья
Пусть зов спасенья глушит снегом
И разъяренная хохочет
Над изможденным человеком…

Мне все равно, вся жизнь с похмелья
Или похмелье после жизни
Что здесь считать на самом деле
Когда метели сердце выжгли…