Вынес доктор приговор смертный...

Мари Клима
Вынес доктор приговор смертный,
Опустила долу взор… Бледный
На столе ребенок твой дышит…
Операция спасет в США, слышишь?
Миллионы баксов вам надо,
И полощется душа адом.
Ни квартиры, ни машин на продажу.
Колом стала в сердце боль как на стражу.
В интернете кликнуть клич во спасенье,
Обнажить свою беду в откровенье.
Кто-то сотню вам на счет, кто-то тысчу,
Слово доброе не будет здесь лишним.
А сестра, та зажигает на Канарах,
Жизнь стремительно летит в карнавалах.
Попросила у нее на леченье,
И услышала в ответ отреченье:
«Извини, своих проблем выше крыши
Муж расширить хочет бизнес. Повыше
Дом построить нужно нам. Знаешь,
Впредь сама свои проблемы решаешь!»
Вот и кланяешься ты чужим людям,
На коленях… От тебя не убудет…
А здоровье малыша как клепсидра,
Утекает капля к капле… И стыдно,
За себя, что жизнь ребенка – покупка,
За сестру, судьбы жестокая шутка,
За страну, где помощь молишь годами,
Где надежды ни на что временами.